lineノートへの投稿がタイムラインに表示?削除方法や公開範囲を解説! lineのノート機能は、写真や動画などを保存してタイムラインで友達と共有できる便利な機能ですが、しっかり設定をしておかないと、すべての友達のタイムラインに公開されてしまいます。 lineでノートを投稿した時にタイムラインに表示される仕組みについて解説します。基本的にはタイムラインの表示を非表示にしたり公開範囲を変更する設定などはありません。タイムラインを削除したりタイムラインを見た時のノートの既読など気になる疑問もまとめたので参考にしてください。 lineでノート保存したら勝手にタイムラインにも投稿される・・・ タイムラインへの投稿を表示させない方法はないの? タイムラインへは非表示にすることはできないの? 今回の記事は、このような疑問や問題点を解決する内容でお届 … lineのトークやタイムラインの画面は、リアルタイムで情報が更新されていくので古い投稿はどんどん流れていきますよね。そこから情報を選択していくというのは、かなり面倒になります。ノートという便利な機能ですが、何故かその情報がタイムラインに載ってしまい困ってしまう場合は・・・ lineのタイムラインにのるノート投稿は非表示・削除できるの? 公開される場合 がわかったところで、非表示・削除にも触れておきますね。 タイムラインを開いていると以下のように思ったりしませんか? line「ノート」機能の活用術! ココがとても便利 動画を無期限で保存して共有可能. ノートに動画を投稿するとトーク画面とタイムラインにそれぞれ動画の投稿情報が表示されます。 ノートへの投稿とタイムラインの関係は以下の記事が参考になります。 関連リンク. lineでノートに投稿した時のタイムラインの仕組み! lineのノート機能は動画を添付して作成することができます。 しかし、他のline友だちやlineの公式アカウント、line@が作成し、タイムラインに乗せたノートの動画を自分のスマホ上にダウンロードすることができないです。 1.lineノート機能のタイムライン公開範囲はどこまで? 便利な機能であるlineのノート機能は新たに投稿したり、更新したりすると自動でタイムラインで公開される仕様になっています。 lineのアルバムは動画の保存はできませんが、ノートには 最大5分までの動画なら保存可能 です。 そのうえノートに投稿した内容は保存期限がないので、いつまでも閲覧できます。 lineのノートを投稿すると、自動的にタイムラインに投稿されてしまいます。自分が投稿したlineのノートが皆に見られたか不安に思うかもしれませんが、タイムラインの公開範囲を設定することでそれを未然に防ぐことができますので、検証していきます。